samedi 17 avril 2010

saveurs et cuisine du maroc

PASTILLA AUX AUBERGINES ET A L'AMLOU:

ingrédients: 1 kg d'aubergines.6 feuilles de pastilla.1 verre a thé de sucre sanida. 1 verre a thé de miel. 1 c. a soupe de beurre. 1 c .a soupe d'eau de fleur d'orange .un demi C a café de cannelle .2 c .a soupe d'amlou. 50 g d'amandes mondées,frites et concassées .

PREPARATION:

pele le aubergine.les découper en morceaux réguliers.les faire en cuire dans l'eau salée avec un morceaux de citron. Egouter les morceaux d'aubergine.dans un poele .melanger le sucre avec le miel .ajouter la cannelle.un peu de beurre et y faire confire les aubergine.Ajouter les amandes?laisser refroidir Déposer les aubergines maaslins sur une feuille de pastilla,Creuser un espace l'amlou,confectionnerune pasitlla de forme rectangulaire ;Enduire la pastilla de beurre et de la farine dorer au four?Décorer avec amlou ou de miel et des amandes concassées

....................................................................................................

SOURIS D'AGNEAU AUX ABRIOTS SEC

ingrédient:4 souris d'agneau.1 oignon haché.1 gousse d'ail pilée.2 .a soupe d'huile.50 g de beurre.1/4 de c.a café pistils de safran pilés.1/4 de a café de ras-el-hanout.1/4 de c a café de gingembre.1 .a café de sel.250 g d'abricot secs.2 c a soupe de miel.pour servir /riz au safran et aux raisin secs .50 g d'amande effilées grillées;

veuillez demander la préparation via un commentaire redoaune

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire